Вы здесь
Работа и бизнес в интернете на написании текстов Разное 

Работа и бизнес в интернете на написании текстов

В интернете можно найти работу и даже создать свой бизнес. Вполне реально зарабатывать столько, чтобы ипотека в Крыму для вас была легким бременем. Но как правильно писать тексты, чтобы на этом зарабатывать?

Не забывайте о возможности переформулировать мысль, используя сам русский язык. Тут даже думать не надо, вы сейчас поймете, о чем речь. Например, «Напомню, слова-паразиты – это слова, которые не несут смысла». Тут можно вырезать слово «которые». Получится: «Напомню, слова-паразиты – это слова, не несущие смысла». «Которость» почти всегда можно вырезать, улучшив читаемость текста.

Но и это еще не все!

Как еще можно сократить? Удалив очевидные вещи. Иногда в тексте можно встретить Капитанов Очевидность с фразами: «Итак, мы продолжаем», «Во втором абзаце, я хочу вам рассказать, что…». Думаю, понятно, что читатель сам видит, вы продолжаете писать статью, поэтому объявлять об этом не нужно. Если вы пишете второй абзац, нет смысла на это обращать внимание читателя, конечно, только не в случае, если читателю важно знать, что это именно второй абзац, а не третий.

Можно удалять фразы вроде: «Хочу обратить внимание читателя на…», потому что, если вы что-то пишете, то уже обращаете внимание на это. Рекомендую в большинстве случаев сразу писать информацию, на которую хотите обратить внимание читателя, без «подводки». Но я не могу давать безапелляционных советов не видя вашего текста, поэтому если вы считаете, что так будет лучше, то делайте, как считаете нужным. Мне важно, чтобы вы задумались над сказанным мною, многие ведь даже не замечали всего этого! Кстати, фразу «Хочу обратить внимание читателя на…» можно сократить до «Обратите внимание…».

Но текст не должен быть максимально сухим. Во-первых, «оптимизация» текста занимает много времени. Во-вторых, сухой текст может потерять «живость». Ошибка новичков – они думают, что слова-паразиты добавляют яркости тексту. Может быть иногда в гомеопатических дозах это так. Но я утверждаю, что приличное количество текстов (статей и книг) можно сократить минимум на треть. Если я прав, то это ли не повод задуматься о словах-паразитах?

Похожие записи

Оставить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons