Вы здесь
На чем держатся акции IT-компаний? Разное 

На чем держатся акции IT-компаний?

Мы видим, что мощность компьютеров развивается равномерно, а не скачкообразно. Любой человек, который что-либо исследует (ищет, открывает, разрабатывает) подтвердит. что очень трудно совершать технологически (или иные) открытия равномерно. Будут периоды, когда развития почти, а бывает скачкообразное развитие, которое поднимает уровень достижений на порядок.

Делается ли это для равномерного роста потребности в акциях компании?

Это естественный процесс, например, если вы будете искать клад, то вряд ли у вас выйдет, что вы на протяжение 2-3 десятилетий каждые 2 года будете удваивать количество найденного клада, вполне вероятно, что когда-то вы найдете очень ценный, либо придумаете технологию поиска, которая в 10 раз эффективней и 10 раз дешевле.  В общем редко когда мы видим стабильный рост с одинаковой скорость в процессах, где происходит открытие технологий. Потому что всегда можно открыть что-то, что в корне изменит ситуацию.

Цена акций энергетических компаний понятная — она зависит от того, сколько производит энергии, и как ее продает энергетическая компания. А случае с IT-компаниями, возникает столько схем по продаже ненужных услуг пользователям.

Но если мы посмотрим, как развиваются компьютерные мощности, то увидим вполне равномерный рост. Мой первый компьютер был с 2000 года (P3 800 mhz, 256 mb ОЗУ, HDD 40 gb), и я слежу с этого момента по 2017 год, но думаю и за пару десятилетий до этого скорость роста была аналогичная. По большому счету мы видим, что относительно равномерно развиваются все компоненты ПК:

  • скорость процессора
  • объем оперативной памяти
  • объем жестких дисков

Почему равномерно?

Потому, что когда наступает время покупать новый компьютер, то мы получаем ПК всегда примерно в одинаковое количество раз более мощный. Примерно об этом говорит Закон Мура. Но мы каждый раз покупаем ПК примерно за одну и ту же цену. Доллар относительно стабилен, хотя и тут вносятся коррективы, но если мы возьмем сумму в 1000 долларов, то увидим (мне так кажется, надо проверить конкретно), что каждый раз покупая системник за 1000 долларов мы будем получать увеличение производительности в примерно одинаковое количество раз. Например, купили в 2000 году, потом в 2004, 2008, 2012, 2016. Тут можно делать поправки на цены в нашей стране из-за курса доллара и прочее, но мы говорим именно технологиях (мощностях) и их стоимости в мире, поэтому некоторые локальные детали можно опустить.

Похожие записи

Оставить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons